Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische Vollmilch | 1 Liter |
Vollmilchjoghurt | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1. Die Milch zum kochen bringen,den Joghurt reingeben,Topf kurz vom Herd nehmen,wieder aufsetzen und einmal aufkochen lassen.Durch ein Tuch abgiessen und ausdrücken.Vorsicht HEISS!!Ihr müsst bitte aufpassen,dass ihr nicht zuviel quetscht,sonst wird's zu trocken.Ich hab die Molke aufgefangen und den Käse darin liegenlassen,damit er schön saftig bleibt!
2. Ist ganz schnell gemacht,wenn man was braucht.Dieser Käse ist aber leider NICHT zum überbacken geeignet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kaesetante
vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Ajurvedischer Mozzarrella“