Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 350 Gramml |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Schokotropfen | 150 Gramm |
Mehl zum Bearbeiten | 200 Gramm |
gehackte Nüsse | 200 Gramm |
Nussnougat | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (459)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (459)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den backofen auf 200°C vorheizen. ein Blech mit Backpapier aus legen
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die eier nach und nach hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Löffelweise unter den Teig geben und alles gut durchkneten. dei Schokotropfen ebenfalls unter den Teig kneten
3.Aus dem Teig etwa 50 kleine Kugeln formen und in den gehackten nüssen wälzen. die Teigkugeln auf das backblech setzen und etwas flach drücken. Auf der mittkeren Schinene ca 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen
4.Den Nougat im heißen Wasserbad schmelzen lassen. die hälfte der Cookies auf der Unterseite mit dem nougat bestreichen und die restlichen Cookies mit der Unterseite auf die Füllung setzten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****u
vom
Kommentare zu „schoko-Nougat-Cookies“