1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelauflauf mit Streussel

Apfelauflauf mit Streussel

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine1 ess
säüerliche Äpfel2
Rumrosinen50 gr.
gehackte Mandeln20 gr.
gehackte Haselnüsse30 gr.
Vanillezucker½ päckchen
Nougatcreme -Noutella¼ glas
Sahne½ becher
weissen Rum2 cl
Für die Streussel: etwas
Mehl150 gr.
Butter oder Margarine100 gr.
Zucker75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine Auflaufform ausfetten.Die Äpfel schälen,entkernen und in Scheiben schneiden.Mit Rum beträufeln.Die Sahne mit der Nougarcreme glatt rühren und gleichmäßig über die Äpfel verteilen.Die Äpfel in die Auflaufform schichten,die Rumrosinen,die Mandeln und Haselnüsse mit dem Vanillezucker darüber streuen.Das Mehl auf eine Arbeitsfläsche siebeb,Butter oder Margarine

    2.in Flöckchen darauf setzen den Zucker dazugeben und das ganze mit den Händen zu Streusel verarbeiten.Die Streusel gleichmäßig auf den Äpfel verteilen und das ganze im 180-200grad vorgeheizten Backofen 40-45 min. backen.Nach ende der Garzeit den Auflauf herausnehmen und anrichten. Dazu passt heisse Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelauflauf mit Streussel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich