Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 1 ess |
säüerliche Äpfel | 2 |
Rumrosinen | 50 gr. |
gehackte Mandeln | 20 gr. |
gehackte Haselnüsse | 30 gr. |
Vanillezucker | ½ päckchen |
Nougatcreme -Noutella | ¼ glas |
Sahne | ½ becher |
weissen Rum | 2 cl |
Für die Streussel: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1810 (432)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eine Auflaufform ausfetten.Die Äpfel schälen,entkernen und in Scheiben schneiden.Mit Rum beträufeln.Die Sahne mit der Nougarcreme glatt rühren und gleichmäßig über die Äpfel verteilen.Die Äpfel in die Auflaufform schichten,die Rumrosinen,die Mandeln und Haselnüsse mit dem Vanillezucker darüber streuen.Das Mehl auf eine Arbeitsfläsche siebeb,Butter oder Margarine
2.in Flöckchen darauf setzen den Zucker dazugeben und das ganze mit den Händen zu Streusel verarbeiten.Die Streusel gleichmäßig auf den Äpfel verteilen und das ganze im 180-200grad vorgeheizten Backofen 40-45 min. backen.Nach ende der Garzeit den Auflauf herausnehmen und anrichten. Dazu passt heisse Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Apfelauflauf mit Streussel“