1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Jackson Pollock Brownies - innen wie außen

Kuchen: Jackson Pollock Brownies - innen wie außen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
TEIG 1 etwas
Bitterschokolade200 g
Butter200 g
Staubzucker200 g
Vanillezucker2 Pk.
Eier4 Stk.
Backpulver1 Pk.
gestrichen Stärke2 EL
Mehl5 EL
gemahlene Nüsse200 g
Kakaopulver3 EL
TEIG 2 etwas
Frischkäse400 g
Ei1 Stk.
Staubzucker170 g
Vanillezucker2 Pk.
Stärke2 EL
Mehl4 EL
VERZIERUNG etwas
Haselnuss Kuvertüre100 g
weiße Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.TEIG 1 zubereiten: Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Ebenfalls geschmolzene Butter mit Zucker, Eiern und Vanillezucker verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl mit Nüssen, Backpulver, Stärke, Kakaopulver vermengen. Nun die flüssige Masse unter die trockene mischen. Zuletzt die Schokolade unterrühren.

    2.TEIG 2 zubereiten: Alle Zutaten rasch verrühren, falls sehr flüssig noch etwas Mehl dazu geben.

    3.Ein kleines Backblech mit Backpapier auskleiden und erst ca. 2/3 der Schokomasse einfüllen. Dann die helle Masse frei Schnauze über der dunklen verklecksen (Inspiration siehe Fotos), anschließend den Rest der dunklen, so daß sich eben ein Dripping-Bild ergibt ;-) (backen ist eben SCHON kreativ ;-)

    4.Wenn das Kunstwerk fertig ist, im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad bis zur (leicht feuchten) Stäbchenprobe backen. Anschließend mit der Haselnuss-Kuvertüre und der weißen nochmals kreativ nachbearbeiten (mittels Dripping, eh klar ;-), auskühlen lassen und (wenn mans übers herz bringt ;-) in stücke schneiden.

    5.Total lecker, weil innen auch noch ziemlich saftig ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Jackson Pollock Brownies - innen wie außen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich