Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete, dicke Bohnen | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Olivenöl zum Braten | etwas |
gehackte Petersilie | 100 g |
Eier, eventuell 5 | 4 |
Kurkuma | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geriebenes altes Brot | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (146)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (146)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Bohnen in ca. 45 Minuten weich kochen. Noch warm durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Knoblauch hacken, Zwiebeln würfeln und in etwas Öl anschwitzen.
2.Alle Zutaten für die Laibchen mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Laibchen (Frikadellen) formen und 30 Minuten ruhen lassen.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen vorsichtig darin ausbacken.
4.Dazu paßt ein Tomatensalat und Tzatziki, oder auch Tomatensoße. Mediterrane Kräuter eignen sich als Ersatz für die Petersilie.
5.Guten Hunger!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Bohnenlaibchen“