Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 3 |
Weißwein | ½ Liter |
Obstessig | ½ Tasse |
Fleischbrühe | etwas |
Pfefferkörner,Wacholderbeeren, Salz | etwas |
Für die Suppe | etwas |
Butter | 4 EL |
frisches Suppengrün | 2 Bund |
Zwiebel | 1 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Thymian | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
weißen Pfeffer | ½ TL |
Muschelfond | ¾ Liter |
Stärkemehl | 1 EL |
Sahne | 1 Tasse |
Eigelb | 4 |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen, das Wasser ab und zu erneuern.
2.Muschel anschließend bürsten, Bartbüschel entfernen und so lange spülen bis das Wasser klar ist.
3.Die Zwiebeln halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken
4.In einem großen Topf den Sud aus Weißwein, Fleischbrühe, Obstessig, der gespickten Zwiebel, den Pfefferkörnern und den Wacholderbeeren zubereiten und 5 Min. köcheln lassen
5.Muscheln in den Sud geben und 5 Min. mitkochen. Die Muscheln herausnehmen unddas Muschelfleisch herauslösen.
6.Die butter in einem Topfauslassen. Das Suppengemüseund die Zwiebel putzen und waschen, kleinschneiden und in der Butter glasig schwitzen.
7.Die Muscheln dazugeben, kurz mitschwitzen. Mit Zitronensaft, Thymian, Zucker und weißem Pfeffer würzen. Mit heißem Muschelfond auffüllen.
8.Stärkemehl mit Wasser glattrühren und dieSuppe damit leicht binden. Sahne mit den Eigelben verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und mit der Sahne,- Eigelb - Mischung legieren.
9.Mit frisch gehackterZitronenmelisse bestreut servieren. Die Suppe des Nordens guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Muschelsuppe von der langen Anna“