Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Semmelwürfel | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Milch | 0,25 Liter |
Mehl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
15,2 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen, Zwiebeln darin hell anschwitzen. Semmelwürfel in eine Schüssel geben, Eier, Milch gut verrühren, salzen und über die Semmelwürfel gießen. Zwiebeln und Petersilie untermischen ( am besten mit den Händen ).
2.10 Minuten durchziehen lassen, Mehl unterheben. Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen, aus der Masse mit nassen Händen Knödel formen, die Hitze reduzieren ( Wasser sollte sanft wallen ) und die Knödel darin 12 - 15 Minuten garen.
Kommentare zu „Semmelknödel“
Rezept bewerten: