Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmelwürfel | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Eier | 3 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Butter schmelzen, Zwiebeln darin hell anschwitzen. Semmelwürfel in eine Schüssel geben, Eier, Milch gut verrühren, salzen und über die Semmelwürfel gießen. Zwiebeln und Petersilie untermischen ( am besten mit den Händen ).
2. 10 Minuten durchziehen lassen, Mehl unterheben. Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen, aus der Masse mit nassen Händen Knödel formen, die Hitze reduzieren ( Wasser sollte sanft wallen ) und die Knödel darin 12 - 15 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“