Semmelknödel

25 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelwürfel 250 Gramm
Butter 50 Gramm
Zwiebeln gehackt 2 Esslöffel
Petersilie gehackt 2 Esslöffel
Eier 3 Stück
Milch 0,25 Liter
Mehl 3 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
15,2 g

Zubereitung

1.Butter schmelzen, Zwiebeln darin hell anschwitzen. Semmelwürfel in eine Schüssel geben, Eier, Milch gut verrühren, salzen und über die Semmelwürfel gießen. Zwiebeln und Petersilie untermischen ( am besten mit den Händen ).

2.10 Minuten durchziehen lassen, Mehl unterheben. Salzwasser in einem großen Topf zum kochen bringen, aus der Masse mit nassen Händen Knödel formen, die Hitze reduzieren ( Wasser sollte sanft wallen ) und die Knödel darin 12 - 15 Minuten garen.

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