1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Törtchen

Erdbeer- Törtchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett und Zucker für die Förmchen ca. 10 cm groß etwas
geschälte gemahlene Mandeln200 gr
Zucker170 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver1 tL.
Eier getrennt4
abgeriebene Orangenschale2 Tl.
Milch7 El.
kl. Erdbeeren400 gr.
^heller Tortenguß1 Päckchen
Hagelzucker3 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Förmchen einfetten, und mit Zucker ausstreuen, den Ofen auf 150° vorheizen

    2.Mandeln 150 gr. Zucker Mehl, Backpulver, Eigelben, und der Orangenschale sowie der Milch glattrühren. Eventuell mehr Milch zugeben, sollte der Teig zu feßt sein.

    3.Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. In die Förmchen füllen, dann auf mittlerer Schiene ca. 1 STD. backen. Aus den Formen stürzen, und vollständig auskühlen lassen.

    4.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf die Törtchen legen, mit dem Tortenguß und den restlichen Zucker damit bestreichen. Die Hagelkörner aufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich