Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fett und Zucker für die Förmchen ca. 10 cm groß | etwas |
geschälte gemahlene Mandeln | 200 gr |
Zucker | 170 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 tL. |
Eier getrennt | 4 |
abgeriebene Orangenschale | 2 Tl. |
Milch | 7 El. |
kl. Erdbeeren | 400 gr. |
^heller Tortenguß | 1 Päckchen |
Hagelzucker | 3 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Förmchen einfetten, und mit Zucker ausstreuen, den Ofen auf 150° vorheizen
2.Mandeln 150 gr. Zucker Mehl, Backpulver, Eigelben, und der Orangenschale sowie der Milch glattrühren. Eventuell mehr Milch zugeben, sollte der Teig zu feßt sein.
3.Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. In die Förmchen füllen, dann auf mittlerer Schiene ca. 1 STD. backen. Aus den Formen stürzen, und vollständig auskühlen lassen.
4.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf die Törtchen legen, mit dem Tortenguß und den restlichen Zucker damit bestreichen. Die Hagelkörner aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Törtchen“