Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch | 6 |
Löffelbiskuit | 24 |
Marzipanrohmasse | 100 gr |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 120 gr |
Mandelblättchen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate80,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate80,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Pfirsiche kreuzweise einscheniden, mit kochenden Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die früchte halbieren, den Stein entfernen, und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2. Eine Auflaufform fetten. Löffelbiskuits und Marzipan zerbröseln und die Form damit auslegen. Die Pfirsichspalten ziegelartig darauf geben. 3. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Baisermasse vorsichtig auf den Pfirsichen verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen, dann ca 15 min backen. Evtl. zwischendurch mit Alufolie abdecken, damit die Haube nicht zu dunkel wird. Heiß geniessen... Dazu passt Vanillesosse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Knuspriges Pfirsisch- Gratin“