Zutaten für 8 Personen
Hähnchenfilets | 8 |
Zwiebeln | 800 g |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Öl | 3 El |
Petersilie | ½ Bund |
Getr.Thymian | 1 Tl |
Mehl | 1 El |
trockener Weißwein | ⅛ l |
Schlagsahne | 400 ml |
Gemüsebrühe | ½ Tl |
Hartkäse z.b.Comte | 125 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Filets waschen und trocken tupfen.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Speck halbieren.1El öl ausbraten,herrausnehmen.Fleisch von jeder Seite im Bratfett kurz anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herrausnehmen.2-3 El Öl im Bratfett erhitzen.Zwiebeln darin anbraten.Petersilie waschen,hacken.Mit Thymianunterrühren.Mit Saz und Pfeffer würzen.2/3 Zwiebeln in eine ofenfeste Pfanne geben.Die Filets daraufle
2.ofenfeste Pfanne geben die Filets darauflegen.Rest der Zwiebeln in der Pfanne mit Mehl bestäuben,anschwitzen.Wein,4-5El Wasser,Sahne und Brühe einrühren.Ca.3 Minuten köcheln.Abschmecken,über das Fleisch gießen,Käse darüberreiben.im vorgeheitzten Backofen umluft 175C ca 30min. backen.Schnittlauch waschen,fein schneiden,darüberstreuen.Dazu Baguette
3.Baguette und ein leckerer Rotwein.Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Hähnchen Winzerart“