Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Knoblauchzehen | 2 |
| Schalotten | 3 |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Gewürznelken | 6 |
| Korianderkörner | 1 TL |
| Fenchelsamen | 1 TL |
| Weißweinessig | 200 ml |
| Salz | 2 TL |
| Zucker | 3 EL |
| gelbe Senfkörner | 100 g |
| dunkle Senfkörner | 100 g |
| Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1. Die Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Lorbeer, Nelken, Koriander, Fenchel, Essig, Salz, Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf 2-3 Min. kochen. Den Sud durch ein Haarsieb in eine Schüssel gießen, mit den Senfkörnern mischen. 3 Tage zugedeckt quellen lassen.
2. Die eingeweichten Senfkörner mit dem Pürierstab grob pürieren. In Gläser füllen, so dass keine Luftblasen im Senf sind, kühl und dunkel mindestens 1 Woche ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom


















Kommentare zu „Körniger Senf“