1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinbirnen mit Zimtsahne

Rotweinbirnen mit Zimtsahne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4
Rotwein500 ml
Zucker100 g
Zironenschale unbehandelt4 Streifen
Anissterne2
Nelken4 Stück
Zimtstange1 Stück
Sahne200 g
Zimtzucker1 EL
Zimt zum Bestreuen und Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1 Rotwein, Zucker, Zitronenschale, Nelken, Anissterne und zerkleinerte Zimtstange in einen für Birnen passenden Topf geben. Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen, in den Topf geben.

    2.2 Langsam aufkochen und etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Birnen weich sind und eine gleichmäßige rote Farbe haben. Zwischendurch immer wieder mit dem Sud begießen.

    3.3 Sahne mit dem Zimtzucker steif schlagen. Birnen mit etwas Sud in Gläsern anrichten, Sahne zugeben. Mit Zimt bestreuen, mit Minze garnieren. Tipp: Birnen reifen von innen nach außen. Wählen Sie deshalb sehr feste Früchte, damit sie beim Kochen nicht zerfallen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinbirnen mit Zimtsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich