Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 6 |
Tagliatelle | 250 Gramm |
Zitronengras | 4 Stück |
Chilischote | 1 |
Kafirlimettenblätter | 2 |
Sahne | 100 ml |
Limette | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Jakobsmuscheln mit dem Saft der Limette beträufeln und mit Salz würzen. Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zitronengräser einmal seitlich einschneiden (nicht ganz auseinanderschneiden!)
2.Jakobsmuscheln auf die Zitronengräser verteilen (2x2 Muscheln pro Zitronengras, 2x1 Muschel) und vorsichtig damit aufspiessen (Achtung, Muscheln können leicht auseinanderfallen)
3.Chilischoten längs einschneiden und Kerne entfernen. Feim hacken und mit den aufgespiessten Jakobsmuscheln in die Pfanne geben. Jakobsmuscheln beidseitig goldbraun (bis braun) braten. Jakobsmuscheln und die Chilistückchen herausnehmen.
4."Pfannenreste" mit Wasser ablöschen, Sahne und die Kafirlimettenblätter hinzufügen, köcheln lassen bis es die richtige Konsistenz für eine Sauce hat.
5.Tagliatelle in siedendes Salzwasser geben und al dente kochen.
6.Tagliatelle mit der Sauce (ohne die Blätter) und den Jakobsmuscheln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****9
vom
Kommentare zu „Aufgespiesste Jakobsmuscheln mit Tagliatelle“