Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 2 |
grüne Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel, | 1 |
Essig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Basilikum | 1 Bd. |
Sojasauce | 4 EL |
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprikaschoten waschen und abtropfen lassen. Die Schoten auf den Backofenrost legen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel wird.
2.Die Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen und l etwas abkühlen lassen. Die Schoten über einer Schüssel anstechen und den Saft auffangen. Von den Schoten die Haut abziehen. Stielansatz und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden.
3.Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein hacken. Paprikastreifen, Paprikasaft, Knoblauch, Zwiebeln, Essig und 2 EL Olivenöl vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und durchziehen lassen.
4.Die Hähnchenbrust kalt abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. In der Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Fleischstreifen darin anbraten. Mit 4 EL Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer würzen. Unter Rühren weiterbraten bis die Sauce verdampft und das Fleisch gar ist.
5.Das Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Den Paprikasalat portionsweise anrichten und das Hähnchenfleisch darauf verteilen. Den Salat mit Basilikum bestreuen.
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vom
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