1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von gegrillten Paprikaschoten mit Hähnchenbrustfilet

Salat von gegrillten Paprikaschoten mit Hähnchenbrustfilet

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika2
grüne Paprika2
gelbe Paprika2
Knoblauchzehe1
Zwiebel,1
Essig2 EL
Olivenöl4 EL
Basilikum1 Bd.
Sojasauce4 EL
Hähnchenbrustfilet600 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprikaschoten waschen und abtropfen lassen. Die Schoten auf den Backofenrost legen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel wird.

    2.Die Paprikaschoten aus dem Backofen nehmen und l etwas abkühlen lassen. Die Schoten über einer Schüssel anstechen und den Saft auffangen. Von den Schoten die Haut abziehen. Stielansatz und Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden.

    3.Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein hacken. Paprikastreifen, Paprikasaft, Knoblauch, Zwiebeln, Essig und 2 EL Olivenöl vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und durchziehen lassen.

    4.Die Hähnchenbrust kalt abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden. In der Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Fleischstreifen darin anbraten. Mit 4 EL Sojasauce ablöschen und mit Pfeffer würzen. Unter Rühren weiterbraten bis die Sauce verdampft und das Fleisch gar ist.

    5.Das Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Den Paprikasalat portionsweise anrichten und das Hähnchenfleisch darauf verteilen. Den Salat mit Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Salat von gegrillten Paprikaschoten mit Hähnchenbrustfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich