Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Zitronenkuchen Fertigmischung | 1 Pk. | 
| Butterkekse | 1 Pk. | 
| Rum | ¼ l | 
| Butter | 250 gr. | 
| Eier | 2 | 
| Puderzucker | 150 gr. | 
| Vanillezucker | 1 Pk. | 
| Puderzucker | 2 EL | 
| Kakaopulver | 50 gr. | 
| Kokosfett | 200 gr. | 
| Eier | 2 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (241)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1013 (241)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
53 Min
53 Min
- 1. Die Zitronenkuchen Fertigmischung nach Anleitung backen. Bitte nicht in einer Kastenform sondern auf einem Kuchenblech . Bei 170° ca 20 Min backen. Den Kuchen abkühlen lassen. - 2. Buttercreme: 250 gr Butter, 2 Eier, 150gr Puderzucker und Vanillezucker zu einer Crem verarbeiten und auf den abgekühlten Kuchen verteilen.Kuchen wieder kalt stellen. Auf die abgekühlte Creme werden nun die in Rum getauchten Kekse verteilt. - 3. Schockoguss: 2 Eier, 2 EL Puderzucker und 50gr Kakaopulver zusammenrühren. Danach das Kokosfett flüssig aber Kalt nach und nach unterrühren und über die Butterkekse verteilen. Der Kuchen schmeckt kalt am Besten. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
 vom 

















Kommentare zu „Schnapskuchen“