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A Weng Zweng

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Putenschnitzel am Stück350 gr.
Paprikaschote1 gelbe
Paprikaschote1 rote
Spitzpaprika1 gelbe
Chiccore 1
Lauchzwiebeln 4
Karotte 1
Bambusspossen in Streifen 1/2 Glas
Bohnenkeimlinge 1/2 Glas
Ananas in Stückchen1 kleine Dose
Currypaste gelb1 EL
Asia Curry1 TL
Fünfgewürz1 TL
Asia Gewürz1 TL
Ingwerpulver1 TL
Sojasoße4 EL
Sesamöl1 EL
Wasser 100 ml
Rapsöl etwas
Speisestärke2 EL
Tomaten-Ketchup3 EL
Glasnudeln (ca. 100 gr.)1 kleine Packung
Zuckerrübensirup1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Putenfleisch abwaschen und trockentupfen. Nun in dünne Streifen schneiden (1x2,5 cm) und in eine Schüssel geben. Sojasoße dazugeben und 2 Lauchzwiebeln die ich gewaschen und in Ringe geschnitten habe. Sesamöl ebenfalls dazu und ein wenig vom Ananassaft, nun alles gut durchmischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Glasnudeln in eine Schüssel mit heißem Wasser geben und bis zum Gebrauch darin ruhen lassen.

    3.Die Paprikaschoten waschen, Stiele abschneiden, Kerngehäuse entfernen. Schote erst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in Rauten schneiden. Die restlichen Lauchzwiebeln, waschen und ebenfalls schräg in ca. 2 cm breite Stückchen schneiden. Den Chiccore halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse erst mal zur Seite stellen.

    4.Den Wok erhitzen und Rapsöl hineingeben. Kurz bevor der Rauchpunkt erreicht ist, das Fleisch, das vorher mit der Speisestärke vermischt wird, in Portionen hineingeben. Anschließend warm halten.

    5.Ist das komplette Fleisch verbraten, dann die Paprikaschoten in das gleiche Bratfett geben. Kurz dünsten, dann den Chiccore und den Lauch und die Karotte die in Streifen geschnitten wird beigeben. Mit dem Wasser ablöschen und weiterdünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Das Gemüse an den Wokrand und nun die Currypaste in den Wok geben und kurz anrösten, mit dem restlichem Ananassaft und Früchte aus der Dose ablöschen. Alles gut durchmischen.

    6.Die Bambussprossen und die Bohnenkeimlinge sowie die Gewürze dazugeben. Jetzt die Glasnudeln abschütten und mit der Schere klein schneiden, zum Gemüse geben.

    7.Das Ketchup und den Zuckerrübensirup dazu und alles vermischen. Jetzt nach Belieben das Fleisch entweder unter das Gemüse mischen oder separat dazu anrichten.

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