1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella-Birnen-Muffins

Nutella-Birnen-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen220 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Nutella60 g
Blockschokolade60 g
Mehl180 g
Kakaopulver1 EL
Backpulver2 TL
Eier2
Zucker60 g
Joghurt100 g
Öl50 ml
Papier-Backförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblech setzen. Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln und in einen kleinen Topf geben. Mit Vanillezucker und Zitronensaft erhitzen, bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Nutella einrühren, dann etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier mit Zucker, Joghurt und Öl verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Dann die Birnen-Nutella-Creme unterheben, zum um Schluss die Schokostückchen unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen 20-25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Birnen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich