1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schokoladen-Schnitten

Kokos-Schokoladen-Schnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker braun Rohzucker400 gr.
Butter500 gr.
Eier4 Stk.
Rum1 Stk.
Kakaopulver4 EL
Mehl500 gr.
Kokosflocken300 gr.
Für den Guß: etwas
Butter80 gr.
Milch7 EL
Kakaopulver2 EL
Kokosflocken50 gr.
Puderzucker500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach einarbeiten, ein Minifläschchen Rum hineingegen und Kakaopulver unterrühren. Mehl und die Kokosflocken unterheben.

    2.DenTeig auf ein mit Backpapier belegte Blech streichen und im vorgeheitzten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit den Puderzucker mirt dem Kakao in eine Schüssel sieben, Butter (sehr weich) und Milch zufügen und gut verrühren, es soll eine dicke Paste entstehen !!

    4.Den Kuchen aus dem Herd nehmen , auf Gitter abstellen und sofort mit der Paste bestreichen, glattstreichen und mit den Kokosflocken bestreuen. Noch warm in Rechtecke Ca 3 x 5 cm schneiden.

    5.Ich habe auch schon mal Margarine genommen, geht genauso gut, 1,5 % Milch ebenfalls kein Problem !! Mehr Kaloren lassen sich dabei leider nicht sparen: Dafür sind die Schnitten köstlich !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Schokoladen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich