Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schlagsahne | 1 Ltr |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 12 |
Zucker | 180 gr |
frischen Ingwer, oder Alternative s.o. | 100 gr |
brauner Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Ingwer schälen und klein schneiden. Die Milch mit der Sahne und dem Ingwer aufkochen. Die Eigelb mit dem Zucker leicht anschlagen. Die heisse Sahne unter ständigem rühren auf das Eigelb sieben und gut verrühren.
2.Die noch warme Mischung in 10-12 Förmchen aufteilen und in ein heisses Wasserbad stellen. Bei leichter Hitze im Backofen fertig garen. ( nicht abdecken, nicht überhitzen)
3.Sobald die Masse gestockt ist, dieselbe aus dem Ofen nehmen und mindestens 1 Std kalt stellen.
4.Vor dem servieren etwas Zucker auf der Oberfläche der crème verteilen. Dann kurz unter starker Oberhitze im Backofen karamelisieren. Die Crème sollte dabei nicht warm werden. Guten appetit und Grüße vom Koch aus Canada
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Crème bruleè dé Canada - mit Ingwer“