Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Honig, flüssiger | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 1 kg |
Zuckermelone /Honigmelone | 1 kl. |
Erdbeeren frisch | 8 Stk. |
Gemüsefond | ¼ Liter |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Butterschmalz | 30 g |
Sauerkraut | 1 Dose |
Orangensaft | ¼ Liter |
Crème fraîche | 150 g |
Soßenbinder | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen, mit Honig, Salz und Cayenne verrühren.
2.Filets mit der Würzbutter einpinseln und auf 2 oder AutomatikKochstelle 8 - 9 von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Filets herausnehmen und warm stellen.
3.Den Bratenansatz mit Gemüsefond ablöschen, mit Soßenbinder binden. Mit Creme fraîche verfeinern und gut abschmecken.
4.Zwiebel würfeln, mit Schmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten, dann die Honigmelonenwürfel und die Erdbeerviertel kurz mit andünsten. Jetzt das Kraut mit Saft und Zucker dazugeben, ca. 15 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
5.Die Hähnchenfilets nun mit dem Melonen-Erdbeer-Kraut, der Soße und Kartoffelpüree servieren.
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vom
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