Zutaten für 20 Personen
FÜR DEN HEFETEIG | etwas |
butter | 75 gramm |
milch | 200 ml |
mehl | 375 gramm |
trockenhefe | 1 pck |
zucker | 75 gramm |
salz | 1 prise |
FÜR DEN BELAG | etwas |
rohmarzipan | 200 gramm |
weiche butter | 100 gramm |
zucker! | 2 el |
vanillezucker | 1 pck |
zimt | 1 tl |
Crème fraîche | 150 gramm |
mandelblättchen | 40 gramm |
Zubereitung
20 Min
1.Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Die Milch leicht erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit der Trockenhefe mischen.
2.Zucker, Salz, flüssige Butter und Milch unterrühren. Mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort in ca. 30 Minuten zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
3.Rohmarzipan und Butter zu einer weichen Creme rühren. Bakblech fetten. Den Teig kräftig durchkneten und das Blech damit auslegen.
4.Im Abstand von ca. 3 cm mit den Fingern kleine Vertiefungen hineindrücken. Je etwas Marzipancreme einfüllen oder -spritzen. Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen
5.Creme Fraiche mit einem Löffel zwischen die Marzipantuffs streichen. Den Kuchen gleichmässig mit der Zimt-Zucker-Mischung und den Mandelblättchen bestreuen und auf mittlerer Einschubleiste des Backofens etwa 15 Minuten bei ca. 175 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Marzipan Butterkuchen“