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Marzipan Butterkuchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
FÜR DEN HEFETEIG etwas
butter75 gramm
milch200 ml
mehl375 gramm
trockenhefe1 pck
zucker75 gramm
salz1 prise
FÜR DEN BELAG etwas
rohmarzipan200 gramm
weiche butter100 gramm
zucker!2 el
vanillezucker1 pck
zimt1 tl
Crème fraîche150 gramm
mandelblättchen40 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Die Milch leicht erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit der Trockenhefe mischen.

    2.Zucker, Salz, flüssige Butter und Milch unterrühren. Mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort in ca. 30 Minuten zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

    3.Rohmarzipan und Butter zu einer weichen Creme rühren. Bakblech fetten. Den Teig kräftig durchkneten und das Blech damit auslegen.

    4.Im Abstand von ca. 3 cm mit den Fingern kleine Vertiefungen hineindrücken. Je etwas Marzipancreme einfüllen oder -spritzen. Zugedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen

    5.Creme Fraiche mit einem Löffel zwischen die Marzipantuffs streichen. Den Kuchen gleichmässig mit der Zimt-Zucker-Mischung und den Mandelblättchen bestreuen und auf mittlerer Einschubleiste des Backofens etwa 15 Minuten bei ca. 175 Grad backen.

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