Zutaten für 6 Personen
Weizenvollkornmehl | 400 Gramm |
Weizenmehl 1050 | 400 Gramm |
warme Milch | 400 ml |
Hefe frisch | 40 Gramm |
zerlassene Butter | 100 Gramm |
Honig | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nelken | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Mehl In eine Schüssel sieben und in die mitte eine Vertiefung drücken.Dann die Hefe in die Mulde hineinbröckeln und die warme milch drübergießen.Den Rest der Zutaten hinzufügen(die zerlassene Butter noch nicht) und mit Dem Knethaken gut durchkneten bis ein glatter Teig entstanden ist.Ein bisschen Mehl in die Hände nehmen und nochmals durchkneten.
2.Die Teigkugel In der zerlassenen Butter wälzen und 20-30 min. gehen lassen.Den Teig nochmals gut durchkneten und in 20-24 Teile schneiden.Aus jedem Stück ein Gebäck formen (man kann...muss nicht) z.b. Hörnchen,Brötchen,Zöpfe oder Schnecken.
3.Die teilchen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.Man kann sie wenn man möchte noch mit Sesam,Mohn,Mandelblättchen oder sonstigen bestreuen.
4.Die Teilchen nochmals bei 50 Grad im Backofen 15 min. gehen lassen und dann auf 200 Grad 15 min.backen.
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vom
Kommentare zu „Frühstücksgebäck“