Zutaten für 6 Personen
Zucker braun Rohzucker | 115 Gramm |
Staerke Mehl | 2 Esslöffel |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Sojasoße dunkel | ½ Tass |
Jeweils: Knobi Pulver, Zwiebel Pulver und Ingwer | 1 Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ Teelöffel |
Rind Fleisch, in duenne Streifen geschnitten | 2 Pfund |
Olivenöl, geteilt | 6 Esslöffel |
Broccoli frisch, in Roeschen geteilt | 1 Kopf |
Blumenkohl frisch, in Roeschen geteilt | 1 Kopf |
Karotten, in duenne Stifte geschnitten | 2 Grosse |
Pilze, in Scheiben geschnitten | ½ Pfund |
Erdnuesse | 1 Handvoll |
Ernussbutter | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten 8 Zutaten in einer Schuessel gut verruehren und beiseite stellen. Das Fleisch in 3 Essloeffeln Oel in einem Wok oder einer grossen Pfanne braten bis es nicht mehr rot ist. Rausnehmen und warm stellen. In der gleichen Pfanne den Blumenkohl und die Karotten Stifte ca. 5 minuten anbraten, dann den Broccoli dazugeben und nochmal 7 Minuten anbraten. Jetzt die Pilze dazugeben und nochmal 6-8 Minuten mitbraten Das Gemuese soll schon gekocht sein aber noch ein bischen "Biss" haben:-) Jetzt die Bruehemischung gut durchruehren, zum Fleisch geben und ca. 2 Minuten kochen lassen bis es dick ist. Dann die Hitze runtermachen, die Erdnussbutter schoen glatt einruehren, das Fleisch zugeben und grad nochmal alles durchhitzen. Auf Spaghetti oder weissen Reis servieren und jeweils ein paar Erdnuesse obendrauf......kann aber auch weggelassen werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Beef Stir Fry auf Thai Art“