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Möhrenauflauf mit Mettklößchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe1 liter
glatte Petersilie1 Bund
Zucker½ Teel.
Möhren1000 g
Semmelbrösel3 Eßl.
geriebener Parmesan2 Eßl.
gewürztes Schweinemett500 g
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
helle Soße1 Pckg.
Eigelb2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Petersilie abbrausen. Brühe mit Zucker und 4-5 Petersilienzweigen zum Kochen bringen. Möhren schälen, putzen und in Scheiben hobeln. In der Brühe ca 5 Minuten garen. Abgießen, dabei den Sud auffangen.

    2.Die restliche Petersilie fein hacken, mit Semmelbröseln und Parmesan mischen. Mett mit Ei verkneten, evtl. nachwürzen. Zu kleinen Klößchen formen. Für die Soße 400 ml von der Möhrenbrühe abmessen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Soße mit Eigelben binden.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse und Klößchen in eine gebutterte Auflaufform geben. Soße darüber verteilen. Mit Bröselmischung bestreuen, ca 25 Minuten überbacken.

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    Rezept von k****i
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