Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 liter |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zucker | ½ Teel. |
Möhren | 1000 g |
Semmelbrösel | 3 Eßl. |
geriebener Parmesan | 2 Eßl. |
gewürztes Schweinemett | 500 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
helle Soße | 1 Pckg. |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilie abbrausen. Brühe mit Zucker und 4-5 Petersilienzweigen zum Kochen bringen. Möhren schälen, putzen und in Scheiben hobeln. In der Brühe ca 5 Minuten garen. Abgießen, dabei den Sud auffangen.
2.Die restliche Petersilie fein hacken, mit Semmelbröseln und Parmesan mischen. Mett mit Ei verkneten, evtl. nachwürzen. Zu kleinen Klößchen formen. Für die Soße 400 ml von der Möhrenbrühe abmessen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Soße mit Eigelben binden.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse und Klößchen in eine gebutterte Auflaufform geben. Soße darüber verteilen. Mit Bröselmischung bestreuen, ca 25 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Möhrenauflauf mit Mettklößchen“