Zutaten für 6 Personen
Für die Omeletts: | etwas |
Eier | 6 M |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Blattspinat | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Sweet-Chili-Sauce | 2 EL |
Kochsahne | 125 ml |
Mehlschwitze hell | 3 EL |
Lachs geräuchert | 150 g |
Salz, Chilipulver | etwas |
Sesam frisch | 1 EL |
Holzstäbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, Portionsweise in einer beschichteten großen Pfanne in heißer Butter dünne Omletts backen.
2.Blattspinat putzen, gründlich waschen und abrtopfen lassen. Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat dazu geben und bei starker Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz und Chilipulver würzen. Spienat auf ein Sieb geben, kleinen Topf darunter stellen und den Spinat mit einem Kochlöffel ausdrücken. Kochsahne und Chilisoße zur aufgefangenen Spinatflüssigkeit geben und aufkochen lassen. Mit Mehlschwitze andicken. Die Soße etwas abkühlen lassen.
3.Lachs in Streifen schneiden, Spinat auf die Omletts streichen, etwas Soße darauf träufeln und einen Streifen Lachs darauf legen und die Omletts aufrollen. Die Rollen in etwa 4,5cm breite Stücke schneiden. Die offennen Stellen mit Holzstäbchen feststecken. Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und auf die Eierröllchen streuen.
4.Es können nach belieben: Ketchup, Chilisoße, Sweet&Sour Chilisoße usw. dazugestellt werden zum Dippen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Eierröllchen mit Lachs“