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Windbeutel mit Kirschsahne!

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch 1/8 liter
Salz etwas
Butter100 gr.
Mehl200 gr.
Eier4
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Zucker1 EL
Speisestärke2 EL
Zartbitterkuvertüre125 gr.
Kokosfett25 gr.
Schlagsahne 10% Fett300 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Sahnefestiger1 Pk.
Kirschwasser 2-3 EL
Puderzucker1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Milch, 1/8 liter Wasser. Salz und Butter aufkochen lassen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben geben. 1 Ei sofort, 3 Eier nach und nach unterrühren. Teig ca. 30 Min. rühren lassen. Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft mit einer Zitronenschale und Zucker aufkochen lassen.

    2.Stärke und 3-4 EL kaltes Wasser verrühren, Saft damit binden. Schale entferne. Kirschen unterheben. Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche je 7 Tuffs (6-7 cm Durchmesser) spritzen.

    3.Ein Ofenfestes Gefäß mit Wasser füllen, auf den Boden des Ofens stellen. Bleche nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 225°C/Umluft:200°C/Gas: Stufe 4)ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen. Böden mit Kuvertüre ausstreichen, trocknen lassen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen. Kirschwasser unterrühren. Für Kinder den Schnaps weglassen.

    4.Windbeutel mit Kompott und Sahne füllen. Rest Kuvertüre als Streifen auf der Sahne verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

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