1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino - Kipferl! Ideal für Weihnachten, Ostern, Halloween, Kaffee und Kuchen, Dessert und Kindergeburtstage!

Cappuccino - Kipferl! Ideal für Weihnachten, Ostern, Halloween, Kaffee und Kuchen, Dessert und Kindergeburtstage!

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Cappuccino20 gr.
Mehl300 gr.
gemahlene Haselnüsse50 gr.
gemahlene Mandeln50 gr.
Zucker100 gr.
Butter200 gr.
Halbitterkuvertüre50 gr.
weiße Kuvertüre50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Cappuccino pulver in 50 ml heißen Wasser auflösen, erkalten lassen. Das Mehl durchsieben und mit Haselnüssen, Mandeln und Zucker vermischen. Die Butter in Stücke schneiden, mit dem kalten Cappuccino zufügen. Alles rasch zu einem festen Teig verkneten. Etwa 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.

    2.Den Teig in mehreren Portionen zu fingerdicken Strängen rollen. In 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Im Abstand von 3cm auf das Backblech legen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Min. backen. Kipferl auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die beiden Kuvertüresorten getrennt im warmen Wasserbad schmelzen und die Kipferl mit weißer

    3.und dunkler Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino - Kipferl! Ideal für Weihnachten, Ostern, Halloween, Kaffee und Kuchen, Dessert und Kindergeburtstage!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich