Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Cappuccino | 20 gr. |
Mehl | 300 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 50 gr. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 200 gr. |
Halbitterkuvertüre | 50 gr. |
weiße Kuvertüre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett30,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Das Cappuccino pulver in 50 ml heißen Wasser auflösen, erkalten lassen. Das Mehl durchsieben und mit Haselnüssen, Mandeln und Zucker vermischen. Die Butter in Stücke schneiden, mit dem kalten Cappuccino zufügen. Alles rasch zu einem festen Teig verkneten. Etwa 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.
2.Den Teig in mehreren Portionen zu fingerdicken Strängen rollen. In 5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Im Abstand von 3cm auf das Backblech legen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 15 Min. backen. Kipferl auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die beiden Kuvertüresorten getrennt im warmen Wasserbad schmelzen und die Kipferl mit weißer
3.und dunkler Kuvertüre verzieren.
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vom
Kommentare zu „Cappuccino - Kipferl! Ideal für Weihnachten, Ostern, Halloween, Kaffee und Kuchen, Dessert und Kindergeburtstage!“