Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet | 4 Stk. |
Zitronensaft | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 1 TL |
Sauce Nantua: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Gambas ohne Schale roh | 5 Stk. |
Karotten | 150 gr. |
Cognac | 5 ml |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Mehl | 40 gr. |
Crème fraîche | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Thymian frisch | 3 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Fischfond | 50 ml |
Weißwein | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Sauce Nantua zuerst die Gambas schälen und die Schalen in einer Schüssel aufbewahren. 50 g Butter und Olivenöl erhitzen und die Gambaschalen mit fein geschnittenen Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Schalotte anschwitzen. Dann mit Cognac und Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und danach den Fischfond zugeben. Dann Thymian, Cayennepfeffer und Tomatenmark, Crème fraîche sowie die geschälten Gambas zugeben. Dies dann 10 Minuten köcheln lassen. Die Thymian-Zweige herausholen, die Soße pürieren und abschließend durch ein Sieb passieren. Dann aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze aufkochen, durchrühren und diese zum Abbinden bei niedriger Hitze unter die Soße ziehen.
2.Die Fischfilets in Butter von beiden Seiten anbraten. Mit etwas Zitrone, Petersilie und der Sauce Nantua servieren.
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vom
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