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Poisson à la Sauce Nantua (Maite Kelly)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet4 Stk.
Zitronensaft1 Stk.
Petersilie½ Bund
Butter1 TL
Sauce Nantua: etwas
Butter100 gr.
Olivenöl1 EL
Gambas ohne Schale roh5 Stk.
Karotten150 gr.
Cognac5 ml
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Mehl40 gr.
Crème fraîche1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Thymian frisch3 Stk.
Tomatenmark1 EL
Fischfond50 ml
Weißwein200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Sauce Nantua zuerst die Gambas schälen und die Schalen in einer Schüssel aufbewahren. 50 g Butter und Olivenöl erhitzen und die Gambaschalen mit fein geschnittenen Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Schalotte anschwitzen. Dann mit Cognac und Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und danach den Fischfond zugeben. Dann Thymian, Cayennepfeffer und Tomatenmark, Crème fraîche sowie die geschälten Gambas zugeben. Dies dann 10 Minuten köcheln lassen. Die Thymian-Zweige herausholen, die Soße pürieren und abschließend durch ein Sieb passieren. Dann aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze aufkochen, durchrühren und diese zum Abbinden bei niedriger Hitze unter die Soße ziehen.

    2.Die Fischfilets in Butter von beiden Seiten anbraten. Mit etwas Zitrone, Petersilie und der Sauce Nantua servieren.

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