Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 1 kg |
Weißwein | 200 ml |
Sherry sweet | 250 ml |
Minze | 2 EL |
Essig | 1 Schuss |
Honig | 2 TL |
Sardellenpaste | ½ EL |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Aperitif (Glühwein): | etwas |
Rotwein | 750 ml |
Orangensaft | 150 ml |
Zimtstange | 3 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Honig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Aprikosenhälften in der Pfanne erwärmen. Soße aus Weißwein, Sherry, Essig, Honig, Minze, Pfeffer, etwas Salz und Sardellenpaste mischen, darüber gießen und leicht köcheln lassen. Aprikosenhälften auf Teller geben und mit der Soße beträufelt servieren.
2.Für den Aperitif alle Zutaten zusammenfügen. Zucker, Honig und Zimt nach Geschmack zugeben. Dann den Glühwein langsam erhitzen, aber nicht kochen.
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vom
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