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Gustum de praecoquiis (Bernd Römer)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch1 kg
Weißwein200 ml
Sherry sweet250 ml
Minze2 EL
Essig1 Schuss
Honig2 TL
Sardellenpaste½ EL
Pfeffer1 TL
Salz1 Prise
Aperitif (Glühwein): etwas
Rotwein750 ml
Orangensaft150 ml
Zimtstange3 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Zucker1 Prise
Zimt1 Prise
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aprikosenhälften in der Pfanne erwärmen. Soße aus Weißwein, Sherry, Essig, Honig, Minze, Pfeffer, etwas Salz und Sardellenpaste mischen, darüber gießen und leicht köcheln lassen. Aprikosenhälften auf Teller geben und mit der Soße beträufelt servieren.

    2.Für den Aperitif alle Zutaten zusammenfügen. Zucker, Honig und Zimt nach Geschmack zugeben. Dann den Glühwein langsam erhitzen, aber nicht kochen.

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