Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten, Farbe egal | 4 Stück |
alte Semmel | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Schweinehackfleisch | 500 Gramm |
Salz/Pfeffer/Paprika/Petersilie | etwas |
scharfer Senf | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Reis | 500 Gramm |
Soßenpulver/Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (226)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (226)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Von den Paprikaschoten am Stiel einen Deckel abschneiden. Innen putzen und waschen, evtl. innen etwas salzen. Hackfleisch mit Ei, gewürfelten Zwiebel, eingeweichter Semmel, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie gut vermischen. Gleicher Teig wie für Fleischpflanzerl. Damit die Paprikaschoten füllen, fest eindrücken bis knapp unter den Rand. In einer grossen Pfanne (mit Deckel) in heissem öl von allen Seiten etwas anbraten, dann mit Wasser aufgießen, Deckel drauf und ca. 40.45 Min. auf mittlerer Hitze kochen. Hin und wieder wenden. Reis nach Anweisung in Salzwasser 20 Min, kochen. Die Paprikaschoten kurz entnehmen, die Soße noch abschmecken mit Soßenpulver und etwas Soßenbinder, kurz aufkochen lassen....fertig. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „gefüllte Paprikaschoten mit Reis“