1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Kartoffelsuppe

Berliner Kartoffelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebeln2
Schwein Bauchspeck roh geräuchert80 g
Öl1 EL
Gemüsebrühe800 ml
Majoran frisch5 Stiele
Sahne100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln in Stücke schneiden,Suppengrün kleinschneiden,Zwiebeln würfeln,Speck in kleine würfel schneiden. Öl erhitzen,Zwiebeln und 60 g Speck anbraten,Kartoffeln und Suppengrün zugeben,kurz mitbraten.Mit Brühe ablöschen,2 Stiele Majoran zufügen und bei mittlerer hitze 15 min. im offenen Topf kochen.

    2.Blätter vom übrigen Majoran zupfen. Rest Speck knusprig auslassen. Majoranstiele aus der Suppe nehmen.Suppe pürieren,Sahne zugießen.Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Speck und Majoranblättchen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich