Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 80 g |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Majoran frisch | 5 Stiele |
Sahne | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln in Stücke schneiden,Suppengrün kleinschneiden,Zwiebeln würfeln,Speck in kleine würfel schneiden. Öl erhitzen,Zwiebeln und 60 g Speck anbraten,Kartoffeln und Suppengrün zugeben,kurz mitbraten.Mit Brühe ablöschen,2 Stiele Majoran zufügen und bei mittlerer hitze 15 min. im offenen Topf kochen.
2.Blätter vom übrigen Majoran zupfen. Rest Speck knusprig auslassen. Majoranstiele aus der Suppe nehmen.Suppe pürieren,Sahne zugießen.Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Speck und Majoranblättchen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Berliner Kartoffelsuppe“