Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 4 Eier schwer |
Butter oder Margarine | 4 Eier schwer |
Mehl | 3 Eier schwer |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Zitrone unbehandelt | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter mit zucker und dotter schaumig schlagen. Die abgeriebene Schale der Zitronen untermengen.
2.Das Eiweiß steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl ( vermengt mit dem Backpulver) unterheben
3.Den teig in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen. Bei 180 Grad zirka 1 Stunde auf der mittleren Ebene des Backofens backen.
4.Nach dem überkühlen auf einen Teller stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Zitronen Gugelhupf“