Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
a´850ml Pfirsiche | 4 Dosen |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone,1 Prise Salz | etwas |
Vanillinzucker | 5 P. |
Eier | 4 |
Speisestärke | 75 gr. |
Mehl | 250 gr. |
gemahlene Mandeln | 75 gr. |
Backpulver | ½ P. |
TK-Himbeeren | 250 gr. |
Schmand | 500 gr. |
Sahne | 625 gr. |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Himbeersoße Glas | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett19,5 g
Zubereitung
1.1 Dose Pfirsiche abtropfen lassen.Pfirsiche in je 3 Spalten schneiden.Butter,Zucker,1 P. Vanillinzucker,Zitronenschale und Salz schaumig rühren.Eier mit der Stärke unterrühren.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Pfirsiche und 150g Himbeeren darauf verteilen.
2.Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C 30-35 min.backen.Auskühlen lassen.Schmand, 500g Sahne, 4 P. Vanillinzucker und Vanillemark steif schlagen.Auf den Kuchen streichen.ca.2 Std. kühl stellen. 3 Dosen Pfirsiche abtropfen lassen.Kuchen in Stücke schneiden.Mit je 1 Pfirsichhälfte belegen. 125 g Sahne steif schlagen.
3.Tupfen auf die Pfirsiche setzen und mit Soße und 100g Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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