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Kurzgebratenes: Hähnchenschenkel mit Rosmarinkartoffeln und Backgemüse

Zutaten für 6 Personen

Olivenöl
3 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Rosmarin frisch
etwas
Hähnchengewürz
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Knoblauchzehen
3
Hähnchenschenkel
6
Tomaten
6
Rosmarinkartoffeln
etwas
Knoblauchzehen
3
Salz
etwas
Rosmarin frisch
etwas
Olivenöl
4 Esslöffel
Kartoffeln festkochend
1000 Gramm
Karotten
1 Bund
Rote Bete frisch
6
Soße
etwas
Hühnerbrühe
300 Milliliter
Mehl
1 Esslöffel
Sahne 30% Fett
125 Milliliter
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten Zutaten eine Marinade herstellen. Die Hähnchen damit bestreichen und über Nacht ziehen lassen.

    2.In den Backofen bei 180° C Heißluft 1 Stunde braten. Zwischenzeitlich einmal wenden. Nach der halben Zeit kann man, wenn Platz in der Form ist, noch für jeden eine Tomaten in die Form geben und mitbacken lassen, lecker....

    3.Kleine Kartoffel waschen, bürsten auf die Fettpfanne des Herdes legen.

    4.Die Knoblauchzehen, Gewürze, Olivenöl mischen, die Kartoffeln damit einpinseln und im Backofen bei 180 ° C 1 Stunde backen.

    5.Das Gemüse putzen

    6.Die Rote Bete mit den Kartoffeln auf das Blech setzen, die Karotten nach der Hälfte der Zeit auf das Blech geben, (salzen) und 30 Minuten mit garen.

    7.Tipp: Kartoffeln und Gemüse mit Zazicki, ein lecker, leichtes Essen. Im Sommer die Hähnchen auf den Grill, Backkartoffeln und Backgemüse dazu. Das ganze mit Zazicki servielen.

    8.Nachdem die Hähnchenschenkel fertig sind, diese aus der Form nehmen, den Fond mit Hühnerbrühe ablöschen und daraus eine Soße bereiten, indem sie mit Mehl angedickt wird und mit Sahne verfeinert wird. Das ganze mit Salz, Pfeffer und evtl. noch gekörnte Brühe abschmecken. Zu den Hähnchenschenkeln, Gemüse und Kartoffeln reichen. Winteressen!

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