Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Hartweizengrieß | 150 g |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Eier | 5 |
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Suppengrün | 1 Bund |
Tomate | 1 |
Fleischbrühe | 200 ml |
Schmand | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Butterschmalz | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Grieß, 3 Eier, 1/2 EL Öl, 1 TL Salz mit etwa 7 EL Wasser zu einem teig verkneten. Mit einem Tuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Hackfleisch, Semmelbröseln und den restlichen zwei Eiern mischen, kräftig würzen.
3.Teig mit einem Küchentuch zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Mit der Fleischmasse bestreichen, dabei rundherum 1 cm breten Rand lassen. Teigränder nach innen klappen, den Teig von der Längsseite her ausrollen. Die Teigrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Für die Sauce das Suppengrün putzen, waschen und fein zerkleinern. Dann in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Tomate waschen, würfeln und mit der Brühe dazugeben. Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und eventuell mit etwas Brühe verdünnen. Mit Schmand verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.
5.Butter und übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudelschnecken darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Minuten goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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