Zutaten für 2 Personen
2 Auberginen | etwas |
ein wenig Weisswein | etwas |
1 -2 Frühlingszwiebeln | etwas |
150 ml Gemüsebouillon | etwas |
400 ml frisch zubereitete Tomatensauce | etwas |
1 TL getrocknete Kräuter der Provence | etwas |
80 g Couscous | etwas |
200 g Schweizer Raclettekäse | etwas |
250 g Cherrytomaten | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Auberginen der Länge nach halbieren, mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen knapp 1 cm breiten Rand stehen lassen. Ausgehöhlte Auberginen mit Weisswein auspinseln.
2.Die Frühlingszwiebel mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Ausgehöhltes Auberginenfleisch mit Gemüsebouillon, 100 ml Tomatensauce, Frühlingszwiebeln, Kräutern und Pfeffer aufkochen. Das Couscous einrieseln u. dann vom Herd nehmen und 7 Minuten quellen lassen.
3.Zwei Drittel des Raclettekäses in kleine Würfel, ein Drittel in Stäbchen schneiden. Käsewürfel unter den Couscous mischen, Auberginenhälften damit füllen. Cherrytomaten halbieren, in den Couscous drücken. Auberginen mit Käsestäbchen belegen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5–8 Minuten überbacken.
4.Die restliche Tomatensauce erwärmen, mit dem Auberginen - Couscous anrichten. Wer mag kann auch kl. Chiliringlein zum Couscous geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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