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Beilagen : Gefüllte Aubergine mit Couscous

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Auberginen etwas
ein wenig Weisswein etwas
1 -2 Frühlingszwiebeln etwas
150 ml Gemüsebouillon etwas
400 ml frisch zubereitete Tomatensauce etwas
1 TL getrocknete Kräuter der Provence etwas
80 g Couscous etwas
200 g Schweizer Raclettekäse etwas
250 g Cherrytomaten etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Auberginen der Länge nach halbieren, mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen knapp 1 cm breiten Rand stehen lassen. Ausgehöhlte Auberginen mit Weisswein auspinseln.

    2.Die Frühlingszwiebel mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Ausgehöhltes Auberginenfleisch mit Gemüsebouillon, 100 ml Tomatensauce, Frühlingszwiebeln, Kräutern und Pfeffer aufkochen. Das Couscous einrieseln u. dann vom Herd nehmen und 7 Minuten quellen lassen.

    3.Zwei Drittel des Raclettekäses in kleine Würfel, ein Drittel in Stäbchen schneiden. Käsewürfel unter den Couscous mischen, Auberginenhälften damit füllen. Cherrytomaten halbieren, in den Couscous drücken. Auberginen mit Käsestäbchen belegen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 5–8 Minuten überbacken.

    4.Die restliche Tomatensauce erwärmen, mit dem Auberginen - Couscous anrichten. Wer mag kann auch kl. Chiliringlein zum Couscous geben .

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    Rezept von s****a
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