Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 750 g |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 3 |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 50 g |
Zucker | 50 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Butter geschmolzen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten.
2.Sahne, Eigelb, 1/2 TL Zimt und 3 EL Zucker miteinander verquirlen und über die Apfelscheiben gießen.
3.Für die Haselnussstreusel Mehl, Zucker, Nüsse, 1/2 TL Zimt und die Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln verarbeiten. Über das Gratin geben und bei 180°C ca. 20-30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
Kommentare zu „Apfelgratin mit Haselnußstreuseln“