Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Zott Algäutalar 200 gramm | 1 Packung |
Zwiebel | 250 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineinschlagen. Das Salz zugeben und mit der Hälfte des Wassers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig kräftig schlagen bis er von glatter, zäher Kosistenz ist und in dicken Tropfen vom Löffel fällt. Bei Bedarf weiteres Wasser zufügen.
2.Den Allgäutaler Käse reiben. Den Teig mit einem Spätzlehobel in sprudelnd kochendes Wasser hobeln. Die freischwimmenden Spätzle simmern lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben.
3.Den ersten Löffel Spätzle in einer vorgewärmten Schüssel verteilen und darauf eine Schicht Käse geben. Abwechselnd Spätzle und Allgäutaler einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, in der Butter kross braten und über die Käs´spatzen geben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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vom
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