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Zitronengrasgarnelen auf Knuspernudeln (scharfes Liebesmenue Hauptspeise)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dünne chinesische Eiernudeln150 g
Erdnussöl4 EL
Riesengarnelen, geschält und entdarmt300 g
Korianderpulver1 Pr
Kurkumapulver1 Pr
Knoblauchzehen fein gehackt2
Ingwer frisch und fein gehackt2 Scheiben
Schalotte fein gehackt1
Zitronengras frisch und fein gehackt1 Stängel
Tomatenmark1 TL
Kokosmilch130 g
Zitronensaft1 EL
Fischsauce1 EL
Gurke geschält und in 5 cm große Stücke geschnitten1
Tomate, entkernt und in Streifen geschnitten1
Chili rot entkernt und in dünne Ringe geschnitten1
Salz und Pfeffer etwas
Frühlingszwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eiernudeln nach Packunganleitung in warmen Wasser einweichen bzw. kurz kochen, abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.1 EL Öl in eier großen Bratpfanne erhitzen. Die Nudeln gleichmäßig als 2 "nudelkuchen" darin verteilen und 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun und vor allem knusprig sind. Die Nudelkuchen umdrehen und von der anderen Seite braten.

    3.Die Garnelen mit dem Korianderpulver, dem Kurkuma, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in einer Schüssel vermischen und abschmecken.

    4.Einen großen Wok erhitzen. In den heißen Wok Öl füllen und zuerst die Schalotten 1 Minute anbraten. Dann die Garnelen dazugeben und weitere 2 minuten braten. Die Garnelen mit dem Schaumlöffel aus dem Öl fischen und beiseite stellen.

    5.Tomatenmark und Kokoscreme in die Mischung im Wok rühren und den Zitronensaft dazugießen. Mit Sallz Pfeffer und Fischsauce abschmecken. Aufkochen lassen, dann die Garnelen wieder in die Pfanne legen.

    6.Nun die Gurkenstücke dazugeben und alle Zutaten zusammen sanft köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind und die Sauce fein cremig ist..

    7.Tomaten dazugeben und unter sanften Rühren anwärmen und die Chiliringe einstreuen. Nun die Garnelen mit der Sauce auf die Nudelnester geben.Mit Frühlingszwiebelringen und -streifen garnieren und servieren.

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