Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Eier | 3 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Sahnequark | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
Paniermehl | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Kakaopulver mischen. Butter zugießen und alles zu einem Teig verkneten. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf den Formboden drücken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Die Eier mit 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Quark, 50 g Sahne und Stärke unterrühren. Käsemasse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und dann stürzen. Aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Sahne und Kokosfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Auf den Käsekuchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
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vom
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