Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Brötchen vom Vortag | 4 |
Milch | 125 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
gehackte Mandeln | 50 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Butter und Paniermehl für die Form | etwas |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett29,9 g
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Zubereitung
1.Brötchen grob würfeln und in der Milch einweichen. Kirschen gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eigelb einzeln unterrühren. Dann die eingeweichten Brötchen, Mandeln und den Abrieb einer Zitrone dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig und Kirschen im Wechsel einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 175° C etwa 45 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****R
vom
Kommentare zu „Goldbrauner Kirschenmichel“