1. Home
  2. Rezept
  3. Goldbrauner Kirschenmichel

Goldbrauner Kirschenmichel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen1 Glas
Brötchen vom Vortag4
Milch125 ml
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pk.
Salz1 Prise
Eier4
gehackte Mandeln50 g
unbehandelte Zitrone1
Butter und Paniermehl für die Form etwas
etwas Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen grob würfeln und in der Milch einweichen. Kirschen gut abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eigelb einzeln unterrühren. Dann die eingeweichten Brötchen, Mandeln und den Abrieb einer Zitrone dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    2.Auflaufform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig und Kirschen im Wechsel einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 175° C etwa 45 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****R
    vom
    Profilbild von A****R

Auch lecker

Kommentare zu „Goldbrauner Kirschenmichel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich