Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucchinis frisch | 2 grosse |
Gemüsebrühe | etwas |
Zwiebeln | 2 dicke |
Butter | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
alte Brötchen | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch mit dem Ei, den ausgedrückten Brötchen, Salz und Pfeffer gut verkneten und stehen lassen. Die Zwiebeln im grobe Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbraten.
2.Die Zucchinis grob schneiden und nach und nach zu den Zwiebeln geben, immer wieder rühren und alles anbraten. Wenn alle Zucchinis im Topf sind mit soviel Gemüsebrühe auffüllen, daß die Zucchinis unter Brühe stehen. Das ganze etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. (mit Deckel)
3.Die Zucchinis mit einem Pürierstab zerkleinern, so daß eine sämige Suppe entsteht.
4.Das Hackfleisch in kleinen Bällchen zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Suppe abschmecken und evtl. mit Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Gehacktesbällchen“