1. Home
  2. Rezept
  3. Dampfnudeln Pfälzer Art

Dampfnudeln Pfälzer Art

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl1 kg
Eier2 stück
Salz -Schüssel-1 Prise
Milch - gut warm machen-430 ml
Margarine250 gramm
in einer Kaffeetasse: etwas
Hefe1 Würfel
Zucker3 gehäuft. TL
verrühren bis flüssig etwas
1. Schritt Zubereitung beachten!!!! etwas
Wasser1 Tasse
Salz1 Kaffeelöffel
beides in die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1.Schritt: zu einem Teig verarbeiten, Deckel drauf, in warmes Wasser stellen, alternativ ohne Tupperware Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen(Volumen verdoppeln) in handgroße Kugeln abteilen. In einer Pfanne Boden gut mit Öl bedecken, Wasser + Salz hinzu, 20-25 Minuten backen bis am Boden der Dampfnudeln ne braune Kruste entsteht. Deckel die ganze Zeit geschlossen halten. Dazu passt entweder Vanillesoße oder Kartoffelsuppe!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****u
    vom
    Profilbild von b****u

Auch lecker

Kommentare zu „Dampfnudeln Pfälzer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich