Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 200 gr. |
schwach gehäufte TL gemahlener Zimt | 3 |
gemahlene Nelken oder Piment | 1 Msp |
Zitronat (Sukkade) | 65 gr. |
gemahlene Mandeln | 75-100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
halbierte abgezogene Mandeln | 75-100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2464 (588)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett52,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2464 (588)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett52,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.2 Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zimt, Nelken, fein gehacktes Zitronat und gemahlene Mandeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und durchsieben, mit den Knethaken nach und nach unter den Teig rühren. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Teig 4 mm dick ausrollen und in etwa 3-5 cm große Rechtecke schneiden, auf das Blech setzen und 12-15 Min. backen. Das übrige Ei verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Mandelhälften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Spreewälder Zimtknusperchen! Ideal für Weihnachten, Ostern, Kindergeburtstage, Halloween sowie Kaffee und Kuchen.“