1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck! Idal für Weihnachen, Halloween und Ostern!

Spritzgebäck! Idal für Weihnachen, Halloween und Ostern!

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitrone etwas
Eier Freiland2
gemahlene Mandeln250 gr.
Mehl350 gr.
Kakaopulver200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter sehr schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronen schale dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander unterrühren, dann Mandeln und das gesiebte Mehl unterheben. 2 Backbleche dünn mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Teig in einen Spritzbeutel mit große Sterntülle füllen und etwa 6 cm lange Streifen mit die Bleche spritzen. 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Das Spritzgebäck auf der mittleren Einschubleiste in 10-15 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Die Kakaoglasur erwärmen und das Spritzgebäck etwa 2 cm tief eintauchen. Glasur fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck! Idal für Weihnachen, Halloween und Ostern!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich