Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitrone | etwas |
Eier Freiland | 2 |
gemahlene Mandeln | 250 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Kakaopulver | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1911 (456)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter sehr schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronen schale dazugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander unterrühren, dann Mandeln und das gesiebte Mehl unterheben. 2 Backbleche dünn mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit große Sterntülle füllen und etwa 6 cm lange Streifen mit die Bleche spritzen. 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Das Spritzgebäck auf der mittleren Einschubleiste in 10-15 Min. goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Die Kakaoglasur erwärmen und das Spritzgebäck etwa 2 cm tief eintauchen. Glasur fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Spritzgebäck! Idal für Weihnachen, Halloween und Ostern!“