1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Quark-Schnitten

Aprikosen-Quark-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Amarettini Mandelgebäck220 g
Butter130 g
weiße Gelatine6 Blatt
Aprikosen6 reife
Aprikosennektar150 ml
Ricotta500 g
Magerquark750 g
Zucker90 g
Zucker1 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne150 g
Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200g Amarettini in den Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und Gebäck mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln.

    2.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Einen verstellbaren eckigen Backrahmen (ersatzw. eine Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie) auf ein Tablett (ca. 30x20cm) stellen.Brösel und Butter vermischen. Mischung als Boden in den Backrahmen drücken und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Gelatine einweichen. Aprikosen kreuzweise einritzen, ca 1 Minute in kochendes Wasser tauchen. In eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen. Nektar, Ricotta, Quark, 90g Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Creme mit Gelatine verrühren, dann Gelatinemischung unter Rest Creme r

    4.Creme rühren. Creme auf den Boden streichen. Aprikosen auf der Creme verteilen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.

    5.Sahne steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, als Tuffs auf den Kuchen spritzen. Hälfte der übrigen Amarettini zerbröseln, ganze auf die Tuffs setzen. Kuchen mit Bröseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Quark-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich