Zutaten für 1 Personen
Amarettini Mandelgebäck | 220 g |
Butter | 130 g |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Aprikosen | 6 reife |
Aprikosennektar | 150 ml |
Ricotta | 500 g |
Magerquark | 750 g |
Zucker | 90 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 150 g |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200g Amarettini in den Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und Gebäck mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln.
2.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Einen verstellbaren eckigen Backrahmen (ersatzw. eine Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie) auf ein Tablett (ca. 30x20cm) stellen.Brösel und Butter vermischen. Mischung als Boden in den Backrahmen drücken und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Gelatine einweichen. Aprikosen kreuzweise einritzen, ca 1 Minute in kochendes Wasser tauchen. In eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen. Nektar, Ricotta, Quark, 90g Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 EL Creme mit Gelatine verrühren, dann Gelatinemischung unter Rest Creme r
4.Creme rühren. Creme auf den Boden streichen. Aprikosen auf der Creme verteilen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.Sahne steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, als Tuffs auf den Kuchen spritzen. Hälfte der übrigen Amarettini zerbröseln, ganze auf die Tuffs setzen. Kuchen mit Bröseln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Quark-Schnitten“