1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Essigkirschen

Bayerische Essigkirschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen1 kg
Einmachzucker300 g
Rotweinessig140 ml
Zimtstange1
Gewürznelken3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und mit Stielen und Kernen in eine Schüssel geben. Zucker, Essig, Zimt und Nelken mit 100 ml Wasser aufkochen lassen und kochend über die Kirschen gießen. Mit einem Teller beschweren, zudecken und über Nacht ziehen lassen.

    2.Den Saft in einen Topf abgießen, um ein Viertel einkochen lassen und wieder über die Kirschen gießen. Über Nacht stehen lassen. Am dritten Tag den Saft wieder abgießen und einkochen lassen. Die Früchte in den Sirup geben, einmal gut durchkochen lassen, heiß in Gläser füllen und verschließen.

    3.Reicht für 800 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerische Essigkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich