Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen | 1 kg |
Einmachzucker | 300 g |
Rotweinessig | 140 ml |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und mit Stielen und Kernen in eine Schüssel geben. Zucker, Essig, Zimt und Nelken mit 100 ml Wasser aufkochen lassen und kochend über die Kirschen gießen. Mit einem Teller beschweren, zudecken und über Nacht ziehen lassen.
2.Den Saft in einen Topf abgießen, um ein Viertel einkochen lassen und wieder über die Kirschen gießen. Über Nacht stehen lassen. Am dritten Tag den Saft wieder abgießen und einkochen lassen. Die Früchte in den Sirup geben, einmal gut durchkochen lassen, heiß in Gläser füllen und verschließen.
3.Reicht für 800 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Bayerische Essigkirschen“