1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen im Hackmantel

Bananen im Hackmantel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gewürfelt1
Butter1 EL
Chilischote fein gehackt1
gemischtes Hackfleisch800 g
Eier2
in Milch eingeweichtes altes Brötchen1
Salz, Pfeffer, Fünfgewürzpulver, etwas
Bananen4
Zitronensaft etwas
Für die Soße: etwas
Butter2 EL
Schalotten, fein gewürfekt4
Knoblauchzehen, gehackt2
Weißwein100 ml
Fleischbrühe200 ml
Rama Finesse zum Kochen / Sahneersatz200 g
Currypulver2 EL
Mango-Chutney2 EL
Vanillezucker1 TL
Butterschmalz etwas
Semmelbrösel etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Die Chilischote kurz mitdünsten und alles mit dem Hack, den Eiern und dem gut ausgedrückten Brötchen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Fünfgewürzpulver würzen und mit den Semmelbrösel leicht binden.

    2.Die Bananen schälen, 4 ca. 5 cm große Stücke schneiden. Die restlichen Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    3.Die Bananenstücke ins Hackfleisch legen und zu Frikadellen formen. Im heißen Butterschmalz rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4.Die Bananenscheiben im restl. Bratfett kurz braten, herausnehmen und warm stellen.

    5.Für die Soße die Butter ins restliche Bratfett geben, und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten.

    6.Den Wein, die Brühe und den Sahneersatz angießen, einmal aufkochen lassen, das Curry, das Chutney und den Vanillezucker einrühren und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und dem Fünfgewürzpulver würzen, und die Bananenscheiben zufügen.

    7.Die Bananen im Hackmantel mit der Bananensoße anrichten. Bei uns gibt es dazu Wildreis !

    8.Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen im Hackmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich