Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Butter | 1 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 800 g |
Eier | 2 |
in Milch eingeweichtes altes Brötchen | 1 |
Salz, Pfeffer, Fünfgewürzpulver, | etwas |
Bananen | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Butter | 2 EL |
Schalotten, fein gewürfekt | 4 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Rama Finesse zum Kochen / Sahneersatz | 200 g |
Currypulver | 2 EL |
Mango-Chutney | 2 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Die Chilischote kurz mitdünsten und alles mit dem Hack, den Eiern und dem gut ausgedrückten Brötchen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Fünfgewürzpulver würzen und mit den Semmelbrösel leicht binden.
2.Die Bananen schälen, 4 ca. 5 cm große Stücke schneiden. Die restlichen Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
3.Die Bananenstücke ins Hackfleisch legen und zu Frikadellen formen. Im heißen Butterschmalz rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
4.Die Bananenscheiben im restl. Bratfett kurz braten, herausnehmen und warm stellen.
5.Für die Soße die Butter ins restliche Bratfett geben, und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten.
6.Den Wein, die Brühe und den Sahneersatz angießen, einmal aufkochen lassen, das Curry, das Chutney und den Vanillezucker einrühren und mit der angerührten Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und dem Fünfgewürzpulver würzen, und die Bananenscheiben zufügen.
7.Die Bananen im Hackmantel mit der Bananensoße anrichten. Bei uns gibt es dazu Wildreis !
8.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Bananen im Hackmantel“