Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen, 2 Gläser) | 650 gr |
Zucker | 50 gr |
Mandellikör | 6 EL |
Mascarpone | 250 gr |
Vollmilchjoghurt | 200 gr |
Puderzucker | 75 gr |
Mandellikör, nochmal für die Creme | 6 EL |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Espressopulver | etwas |
Puderzucker | etwas |
Amarettis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen waschen und halbieren, Steine herauslösen, mit Zucker auf großer Flamme( höchste stufe) oder Gaskochzone 12 aufkochen und im Saft erkalten lassen. Mit dem Mandellikör vermischen.
2.Mascarpone, Vollmilchjogurt, Puderzucker, Mandellikör und den Instant- Espressopulver mit dem Handrühgerät vermischen. Kalt stellen. Espressopulver und Puderzucker mischen und 4 Teller damit besträuben. Die kirschen auf die legen und je 2 Nocken Espressocreme darauf verteilen. Mit den Amerettis garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****0
vom
Kommentare zu „Kaffecreme mit Kirschen“