1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Burger

Mini-Burger

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sandwichtoast3 Scheiben
Frühlingszwiebel1 Stück
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
gemischtes Hackfleisch750 Gramm
Eier2 Stück
Senf2 Teelöffel
Paprikapulver2 Teelöffel
Salz, Peffer etwas
Kopfsalat1 Stück
Radieschen1 Bund
Möhren6 Stück
Salatgurke½
Mayonnaise4 Esslöffel
gehackte Peperoni1 Teelöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
kleine Roggenbrötchen18 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sandwichtoast einweichen, dann gut ausdrücken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und feinhacken, die Schalotten abziehen und feinwürfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und duchpressen.

    2.Das Hackfleisch mit dem Toast, den Eiern, der Frühlindszwiebel, den Schalotten, dem Knoblauch und dan Senf in einer Schüssel verkneten. Mit Paprikapulver, Salz, Peffer würzen Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheitzen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen 18 kleine Hackbällchen formen. Die Bällchen auf das Backblech geben. Auf den 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten braten,danach aus dem Ofen nehmen.

    3.Den Kopfsalat putzen, waschen,trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen, wie die geschälten Möhren putzen. Radieschen in Scheiben, die Möhren in Streifen hobeln.

    4.Die Mayonnaise mit Peperoni und Zitronensaft glattrühren. Die Roggenbrötchen aufschneiden und mit etwas Mayonnaise-Mischung bestreichen. Jeweils mit etwas Salat, Gurke, Radieschen, Mörenstreifen und Hackbällchen belegen. Mit einem Zahnstochen feststechen. Auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Salat, Radiesen und Gurke garnieren servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich